Tokyo Wan Kannon

Tokyo Wan Kannon รีวิว, Futtsu

จุดชมวิว • สถานที่ทางศาสนา
อ่านเพิ่มเติม
8:00 น. - 16:00 น.
วันจันทร์
8:00 น. - 16:00 น.
วันอังคาร
8:00 น. - 16:00 น.
วันพุธ
8:00 น. - 16:00 น.
วันพฤหัสบดี
8:00 น. - 16:00 น.
วันศุกร์
8:00 น. - 16:00 น.
วันเสาร์
8:00 น. - 16:00 น.
วันอาทิตย์
8:00 น. - 16:00 น.
พื้นที่
ที่อยู่
สถานที่ใกล้เคียงที่ดีที่สุด
ร้านอาหาร
80 ภายใน 5 กม.
สถานที่ท่องเที่ยว
33 ภายใน 10 กม.

4.0
48 รีวิว
ดีเยี่ยม
9
ดีมาก
24
ธรรมดา
13
แย่
2
แย่มาก
0

うにゃこ2525
คันโตะ, ญี่ปุ่น74 ผลงาน
ม.ค. ค.ศ. 2022 • เพื่อนๆ
頂上までのぼりました。ひたすらぐるぐる螺旋階段です。弱音をはきながらのぼったので、観音様の胎内という厳かな気持ちが薄れますね(^_^;)
頂上からの眺めは最高ですが冬は風が直にあたります。無料駐車場という良心的でした。
เขียนเมื่อ 20 มีนาคม ค.ศ. 2022
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

yukisan2018
Futtsu, ญี่ปุ่น3 ผลงาน
มิ.ย. ค.ศ. 2019
高さ56メートルの観音様の胎内は螺旋階段になっており、各階に仏像があります。20階に行くまでに、少々疲れ、飽きてしまいました。長谷川昴さんの仏像彫刻が沢山あります。
เขียนเมื่อ 8 สิงหาคม ค.ศ. 2019
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

密林黒兵衛
โยะโกะฮะมะ, ญี่ปุ่น8,259 ผลงาน
มี.ค. ค.ศ. 2019 • คู่รัก
千葉県富津市にある「東京湾観音」に行ってきました。
観音様の入口脇にある駐車場(無料)に車を停めて、観音様とご対面。その名の通り東京湾を向いて立っていらっしゃいます。案内によると東京大空襲の戦没者慰霊と世界平和への想いから建てられたそうで、なるほどそれで東京湾を向いているのかと納得。
高さ56mの観音様は、さすがに間近でみるとデカイのですが、それ以上に感じるのは、やたらにキレイです。全身ピカピカです。ググってみると昨年に大改修を終えたばかりとのことでした。
この観音様、有料ではありますが中に入って、階段で上へと登って、東京湾を一望できるようですが、ツレが階段上って、この高さを登るのを拒否ったため今回は断念しました。ちなみに敷地内から観音様を見るだけなら無料です。
เขียนเมื่อ 6 พฤษภาคม ค.ศ. 2019
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

asaka19691216
Nerima, ญี่ปุ่น33,749 ผลงาน
ม.ค. ค.ศ. 2019 • เดินทางคนเดียว
千葉県富津市にある観音像です。観音像と言っても高さ56メートルもある巨大観音像です。つい先日見た牛久の大仏も凄かったですが、ここの観音像もその巨大さに驚きました。

どこかの寺院の観音様ってわけではないようですね。
1961年(昭和36年)に宇佐美政衛氏によって世界平和・戦没者の慰霊・東京湾の航路安全を願い建立されたものだそうです。

牛久の大仏と同じように胎内に入ることが出来ます。中は314段の螺旋階段で20階まであり、各階に色んな仏様やマリア様、7福神などの胎内仏が祀られていて、最上階までの登りが飽きずに行けます。
ただ驚きはひたすら最上階まで階段で行くしかないことです。
さすがに着くころには息切れが半端なかったですが、上からの景色に関してはまさに絶景ですね。普通にここの地は高所にありますが、その上50m近い観音像の上からの景色は感動的です。
そして夕暮れ前が最高ですね。観音像の上からの夕暮れの景色は最高です。

観音像の下にも東京湾を一望できる素晴らしい展望台があります。

営業期間は8:00~17:00で16:30に受付終了です。ですのでここで夕暮れを見るなら冬場でないと見れません。夏とかだと17時は全然明るいですね。

訪問が1月30日でしたので丁度17時くらいに日没で最高の景色が見れました。 ここからの位置だと太陽は水平線でなく山の陰に沈みますがとても素敵な景色に感動間違いなしです!! 料金500円も全然安いと思います。
เขียนเมื่อ 9 มีนาคม ค.ศ. 2019
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

EnzoWhite
Kyonan-machi, ญี่ปุ่น509 ผลงาน
ม.ค. ค.ศ. 2019
昨年から続いていた改修が終わり以前よりとても綺麗になりました。拝観料を払うと中の階段で上まで登れます。
เขียนเมื่อ 26 มกราคม ค.ศ. 2019
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

♡あや♡
โตเกียว, ญี่ปุ่น327 ผลงาน
มิ.ย. ค.ศ. 2018 • เพื่อนๆ
工事中で観音様の内部には入れませんでした。
腕展望台に行けずがっかりです。
工事期間は平成30年12月末予定でした。
เขียนเมื่อ 13 มิถุนายน ค.ศ. 2018
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

KEN G
3,688 ผลงาน
มี.ค. ค.ศ. 2018 • คู่รัก
.56メートルの大きな観音様
料金支払うと中に入れます
東京湾を一望でき、富士山や
スカイツリーなどが見られます
เขียนเมื่อ 10 มีนาคม ค.ศ. 2018
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

yamazy
ฟุกุโอกะ, ญี่ปุ่น3,893 ผลงาน
ม.ค. ค.ศ. 2018 • เพื่อนๆ
近くに行くと大きな白い観音様が立ってました。拝観料500円を払い、螺旋階段を上りました。七福神がまつってあったり、十二支に関係した仏像があったりしました。七福神はスタンプラリーになっていました。一番上からの眺めは素晴らしく、富士山も見えました。御朱印をいただきました。
เขียนเมื่อ 16 มกราคม ค.ศ. 2018
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

KEN G
3,688 ผลงาน
พ.ย. ค.ศ. 2017 • คู่รัก
東京湾や富士山などがよく見えます
お金を払うと観音様の中に入れて
階段を登り上までいくと
さらに景色がよく見えます
เขียนเมื่อ 26 พฤศจิกายน ค.ศ. 2017
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

ひでじいさん
โอะดะวะระ , ญี่ปุ่น8,462 ผลงาน
มิ.ย. ค.ศ. 2017 • ครอบครัว
アクアラインを通り館山方面に向かっていて観光スポットの上位だったので寄りました。当日は小雨が降っていて周りはよく見えませんでした。推測するにはお観音様は東京湾を見てるはずですが東京湾は見えず、視界200m位でした。来たからには上まで登ろうと入場料500円/1人支払い上を目指しました。階段を登っていくと胴体の中央部に天上界の四天王や菩薩像や観音像や七福神やマリヤ観音や御本尊が、観音様の首の付近の階段は狭くなっていました。最上階には白色の上半身の観音様がありました。胴体部分の階段は広くって上がり易かったです。途中の像にお賽銭を入れ写真を撮りながら行ったのでそれほど疲れませんでした。高さは56mで階段は324段です。
最上階まで行く途中にはお賽銭箱が20個くらいあったのでほぼ上げましたが小銭が無くなりました。ホームページには拝観料30%offのクーポンがあります。
様々なお願いをしましたが手を合わせ頭を下げると心が洗われます。一度は行く価値はあると思います。
เขียนเมื่อ 30 มิถุนายน ค.ศ. 2017
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

แสดงผลลัพธ์ 1-10 จาก 48
มีสิ่งใดขาดหายหรือไม่ถูกต้องหรือไม่
แนะนำให้แก้ไขเพื่อปรับปรุงสิ่งที่เราแสดง
ปรับปรุงข้อมูลสถานที่ให้บริการนี้
คำถามที่พบบ่อยเกี่ยวกับ Tokyo Wan Kannon

Tokyo Wan Kannon เปิดให้บริการเวลา
  • อา. - ส. 08:00 น. - 16:00 น.

โรงแรมใกล้ๆ Tokyo Wan Kannon: ดูโรงแรมทั้งหมดใกล้ๆ Tokyo Wan Kannon บน Tripadvisor

ร้านอาหารใกล้ๆ Tokyo Wan Kannon: ดูร้านอาหารทั้งหมดใกล้ๆ Tokyo Wan Kannon บน Tripadvisor

สถานที่ท่องเที่ยวใกล้ๆ Tokyo Wan Kannon: ดูสถานที่ท่องเที่ยวทั้งหมดใกล้ๆ Tokyo Wan Kannon บน Tripadvisor