Old Nakamura Residence

Old Nakamura Residence รีวิว, Esashi-cho

พื้นที่
สถานที่ใกล้เคียงที่ดีที่สุด
ร้านอาหาร
55 ภายใน 5 กม.
สถานที่ท่องเที่ยว
18 ภายใน 10 กม.

4.5
27 รีวิว
ดีเยี่ยม
12
ดีมาก
11
ธรรมดา
4
แย่
0
แย่มาก
0

bakera73
คุชิโร , ญี่ปุ่น10,540 ผลงาน
เม.ย. ค.ศ. 2021
 江差町の市街地を走っている国道228号線。その国道沿いに、旧中村家住宅はありました。
 この住宅は、江戸時代から日本海沿岸の漁家を相手に商売を営んでいた近江商人の大橋宇兵衛という人が建てたそうです。
 板でできている外壁が続く、かなりの大きさの二階建ての建物でした。
เขียนเมื่อ 27 สิงหาคม ค.ศ. 2021
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

k_matsu132
คุชิโร , ญี่ปุ่น13,774 ผลงาน
เม.ย. ค.ศ. 2021
 江差町の中心街には、ニシン漁に沸き立ち、「江差の五月は江戸にもない」とうたわれたころの名残が色濃く残っている「いにしえ通り」という通りがありました。この通りの西側の端の方にあった建物が、こちらの旧中村家住宅です。
 この建物は、江戸時代に、日本海沿岸各地の漁家を相手に幅広く商売を営んでいた近江商人がたてたものだそうです。
 海側からいにしえ街道へと続いているゆるやかな坂に沿って、かなり長く続く板張りの外壁が特徴的な建物でした。
 
เขียนเมื่อ 18 กรกฎาคม ค.ศ. 2021
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

PeterSam
ญี่ปุ่น8,692 ผลงาน
ธ.ค. ค.ศ. 2020
防火のために建物を分け、それぞれ漆喰の壁のコントラストが見事です。北前船で栄華を極めた海産物問屋です。江差を代表する大店の北前船での繁栄ぶりがよくわかります。
เขียนเมื่อ 20 มกราคม ค.ศ. 2021
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

ryotaf2015
163 ผลงาน
พ.ย. ค.ศ. 2019
〜家〜家という感じでたくさんありますが、横山家とセットで訪問されることをお勧めします。歴史が好きな方向けです。
เขียนเมื่อ 10 เมษายน ค.ศ. 2020
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

かきちゃん65
โยะโกะฮะมะ, ญี่ปุ่น595 ผลงาน
ก.ย. ค.ศ. 2019
先日、函館周辺をレンタカーでドライブした際に立ち寄りました。
こちらの建物は、説明してくれた係りの方によると、江戸末期から明治初期にかけ、当時の商社の出張所として使われていた建物ということで(じゃあ住宅じゃないじゃん、という感じも)表から裏・・・すなわち、通りから海に向かって、地形に合わせて下り階層の構造になっています。内部は当時の建物そのまま、同時代の家具や商売道具が展示され、非常に面白かったです。
江差に行かれる方、必見です。
เขียนเมื่อ 22 กันยายน ค.ศ. 2019
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

Matt_Y332lu
โตเกียว, ญี่ปุ่น846 ผลงาน
มิ.ย. ค.ศ. 2019 • ครอบครัว
表は新しく感じられますが、中は重厚な古民家の世界が広がっています。
旧役所と共通券が売られていて2箇所で500円で見ることができます。

特筆すべきは裏に向かって下がっていく構造で下に蔵や倉庫があるのですがこれは今の国道が海岸線だった頃船から引き揚げるのに便利な構造だった由。その辺の面白い構造が見どころだと思います。
เขียนเมื่อ 13 สิงหาคม ค.ศ. 2019
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

待兼山
จังหวัดโอซาก้า, ญี่ปุ่น27,971 ผลงาน
พ.ย. ค.ศ. 2018 • เดินทางคนเดียว
江差のいにしえ街道ぞいにある、古くて大きな木造の建物。旧中村家住宅で国の重要文化財に指定されています。内部公開されていて、内部は資料館になっています。旧横山家住宅に比べると少し時代が新しい感じがします。海に向かって建物が伸びていて、海に近いあたりは蔵になっています。江差の繁栄ぶりを今に伝える貴重な商家建物です。
เขียนเมื่อ 18 ธันวาคม ค.ศ. 2018
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

Masaki13
ซัปโปโร, ญี่ปุ่น5,393 ผลงาน
พ.ย. ค.ศ. 2018 • คู่รัก
明治後期ごろから鰊の商いで栄えていた頃に使われた建物です。
300円で入ることができます。
入ると、係りの人から数分の説明があり、そのあと自由に見学する感じです。

当時の漁の道具などの展示もあります。
古い建物ですがきれいに保たれており、歴史を感じられる場所です。
เขียนเมื่อ 18 พฤศจิกายน ค.ศ. 2018
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

W R L
สิงคโปร์, สิงคโปร์10 ผลงาน
ต.ค. ค.ศ. 2018
Very interesting old “department store “ like the one at the edo museum in tokyo except this is the real thing situated in an old herring town , Esashi

เขียนเมื่อ 19 ตุลาคม ค.ศ. 2018
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

tripadviserpascal
มินาโตะ, ญี่ปุ่น4,807 ผลงาน
ก.ค. ค.ศ. 2018 • ครอบครัว
家屋は、当時江差と北陸を往復していた北前船で運んできた笏谷石(しゃくだにいし)を積み上げた土台に、総檜アスナロ(ヒバ)切妻造りの大きな二階建ての母屋、母屋から浜側まで文庫倉、下の倉、ハネ出しまで続く通り庭株式で当時の問屋建築の代表的な造りとなっています。いにしえ街道沿いにあります。入場料は300円です。
เขียนเมื่อ 2 สิงหาคม ค.ศ. 2018
รีวิวนี้เป็นความเห็นหรือทัศนะของสมาชิก TripAdvisor และไม่ใช่ของ TripAdvisor LLC

แสดงผลลัพธ์ 1-10 จาก 27
มีสิ่งใดขาดหายหรือไม่ถูกต้องหรือไม่
แนะนำให้แก้ไขเพื่อปรับปรุงสิ่งที่เราแสดง
ปรับปรุงข้อมูลสถานที่ให้บริการนี้
คำถามที่พบบ่อยเกี่ยวกับ Old Nakamura Residence

โรงแรมใกล้ๆ Old Nakamura Residence: ดูโรงแรมทั้งหมดใกล้ๆ Old Nakamura Residence บน Tripadvisor

ร้านอาหารใกล้ๆ Old Nakamura Residence: ดูร้านอาหารทั้งหมดใกล้ๆ Old Nakamura Residence บน Tripadvisor